Neste website educativo, a Lesaffre pretende informar o maior número de pessoas possível sobre os benefícios deste microrganismo para os alimentos, bem como as suas diversas aplicações em setores tão diversos como a panificação, saúde e bem-estar, agricultura e até mesmo os biocombustíveis.
O grande desafio traçado para 2050 será alimentar 9 mil milhões de pessoas, de forma saudável, utilizando os recursos do planeta de forma eficiente. Graças à levedura e ao processo de fermentação, este desafio será uma realidade. Porém, este microrganismo de origem natural, a levedura, continua a ser amplamente desconhecido do público em geral. De facto, num estudo1 realizado pela Lesaffre, apenas 17% dos inquiridos conseguiram dar uma definição exata da levedura.
Para dar resposta ao desafio de sensibilizar o público, o website conocelalevadura.com disponibiliza conteúdos traduzidos em quatro idiomas e diversas informações com uma abordagem educativa e divertida. O hashtag #PoweredByYeast está muito presente neste website, um reflexo da paixão que move as equipas do Grupo Lesaffre a explorar os superpoderes e benefícios proporcionados pela levedura na criação de vários produtos fermentados, sobretudo em termos de textura, sabor e composição nutricional.
No website conocelalevadura.com encontrará um vasto leque de artigos, desde explicações sobre as diferenças entre a levedura natural usada na panificação e o fermento em pó (erradamente designada levedura química) até receitas simples. O que é a levedura? Como se usa? Onde se encontra? Que benefícios oferece à saúde? Conheça todas as respostas em conocelalevadura.com.
Mas na Lesaffre queremos ir mais além. Muito em breve, vamos apresentar outras ações e ferramentas para continuar a partilhar os nossos conhecimentos sobre este microrganismo espetacular com o maior número de pessoas possível. A levedura está presente em tudo os que nos rodeia e pode ser utilizada nas mais variadas aplicações. Transforma o nosso quotidiano e esconde muitas surpresas. Este é apenas o início de uma aventura emocionante para descobrir as suas infinitas capacidades.
“Integrada na composição de muitos alimentos, inclusive na produção de biocombustíveis, a levedura está presente em todo o nosso quotidiano. No entanto, é pouco conhecida, apesar de ser um dos produtos mais promissores do futuro, sobretudo como solução do problema de alimentação que se virá a colocar. Com mais de 170 anos de experiência nesta área, a Lesaffre assume a missão de sensibilizar o público para a levedura, os seus benefícios e o seu papel decisivo no processo de fermentação”, afirma Thomas Lesaffre, diretor de Marketing da Lesaffre.
“O potencial da levedura é incrível, sobretudo para a saúde humana. Na Gnosis by Lesaffre, tiramos partido da sua composição nutricional excecional para melhorar a saúde e o bem-estar das pessoas. O motor para a criação deste website educativo foi dar a conhecer os benefícios da levedura e das suas diversas aplicações ao maior número de pessoas possível”, destaca Philippe Caillat, diretor de Marketing da Gnosis by Lesaffre, a unidade da Lesaffre dedicada à saúde humana.
1 Inquérito qualitativo realizado em maio de 2021 a cerca de 2000 pessoas em 4 grandes países: França, Marrocos, Estados Unidos e Reino Unido (YEAST BAROMETER 2021).
Após uma época com um grande auge, nos séculos XIX e XX a utilização da…
A rede de Baking Center™ da Lesaffre é um conceito pioneiro concebido com o objetivo de…
As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…
A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…
A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…
O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…