Categories: Artigos

Receita Pão Rústico

Se gosta de pão rústico, vai adorar esta receita tradicional com massa madre desvitalizada. É uma receita muito simples ao alcance de todos, aproveite-a e faça este pão rústico para surpreender os seus convidados.

Receita Pão Rústico

Ingredientes

Instruções de preparação

  1. Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea.
  2. Deixar repousar em bloco durante 30 minutos.
  3. Dividir peças de 500 g, dar forma de bola e deixar repousar durante 20 minutos.
  4. Formar pães e colocar sobre tecido de linho.
  5. Fermentar até dobrarem o seu tamanho
  6. Cozer em forno com vapor a 220 ºC.
Lesaffre Ibérica

Share
Published by
Lesaffre Ibérica

Recent Posts

Como aproveitar ao máximo uma massa madre desvitalizada

Após uma época com um grande auge, nos séculos XIX e XX a utilização da…

4 meses ago

Os Baking Center TM | Entrevista com Gaetan Jegoux

A rede de Baking Center™ da Lesaffre é um conceito pioneiro concebido com o objetivo de…

6 meses ago

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

9 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

11 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

1 ano ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

1 ano ago