Receitas

Receita Pão rústico natural

O pão de forma não é o único tipo de pão de longa duração embalado. Há muitas outras alternativas como por exemplo este pão rústico com massa madre.

O pão de forma não é o único tipo de pão de longa duração embalado. Há muitas outras alternativas como por exemplo este pão rústico com massa madre.

Servings 10 rabanadas

Ingredients

  • 900 g Farinha de trigo de força
  • 100 g Farinha de centeio
  • 540 ml Agua 54%
  • 18 g Sal 1,8%
  • 10 g Óleo de girassol
  • 10 g Pulso Ecopan
  • 5 g Pulso Soft Recomendação uso Pulso Soft +0,5%
  • 12 g XtendLife N Recomendação uso XtendLife N
  • 15 g Livendo Harmonía Recomendação uso Livendo Harmonía
  • 35 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895

Instructions

  1. Misturar todos os ingredientes e amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada é de 28ºC
  2. Depois de amassar deixar repousar durante 15 minutos
  3. Depois dividir em peças de 400g, dar a forma de bolas e deixar repousar de novo 15 minutos
  4. Formar peças curtas tipo papo seco e colocar em latas com papel de forno
  5. Fermentar a 30ºC até dobrar o volume
  6. Polvilhar ligeiramente a superfície das peças com farinha e dar um corte ao longo das peças
  7. Cozer no forno a uns 220ºC com vapor até ficarem com uma ligeira cor dourada
  8. Arrefecer e embalar fatiado ou em peça inteira

Recipe Notes

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