Receitas

Receita Pão de Payés

Hoje apresentamos uma receita para este pão típico catalão, pan de payes, que também é comum nas Ilhas Baleares e na Comunidade Valenciana. É provavelmente o produto mais popular da cultura catalã, pa de pagès como é chamado em catalão.

Receita Pão de Payés

Ingredientes

Instruções de preparação

  1. Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. Temperatura 25 ºC.
  2. Repouso em bloco 30 minutos.
  3. Cortar peças de 650 g e dar ligeiramente forma de bola
  4. repouso 20 minutos.
  5. Formar o pão de Payés e colocar em tecidos de linho e fermentar a 26 ºC.
  6. Cozer em forno de soleira a 200 ºC com vapor.
Lesaffre Ibérica

Recent Posts

Como aproveitar ao máximo uma massa madre desvitalizada

Após uma época com um grande auge, nos séculos XIX e XX a utilização da…

4 meses ago

Os Baking Center TM | Entrevista com Gaetan Jegoux

A rede de Baking Center™ da Lesaffre é um conceito pioneiro concebido com o objetivo de…

6 meses ago

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

9 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

11 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

1 ano ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

1 ano ago