Receitas

Receita Pão de forma sem conservantes

De seguida damos uma receita de pão de forma sem conservantes e com massa madre. Ideal para satisfazer as exigências daqueles consumidores que procuram etiquetas mais limpas.

Uma receita perfeita para fazer em casa.

Pão de forma sem conservantes

Servings 10 rabanadas
Prep Time 25 min

Ingredients

  • 1000 g Farinha de força
  • 540 ml Agua 54%
  • 18 g Sal 1,8%
  • 15 g Pulso Terno Recomendação uso Pulso Terno
  • 25 g Açúcar
  • 30 g Óleo de girassol
  • 100 g Livendo Harmonía Recomendação uso Livendo Harmonía
  • 15 g XtendLife N Recomendação uso XtendLife N
  • 35 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895

Instructions

  1. Em primeiro lugar, misturar todos os ingredientes e amassar até conseguir uma massa homogénea e fina. A temperatura recomendada é de 28ºC
  2. Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 5 minutos
  3. Depois de realizar este repouso, dividir em peças de 480g e dar a forma de bolas
  4. Deixar repousar de novo as peças uns 10 minutos
  5. Depois deste repouso, formar barrotes e colocar em formas de 30x10x10
  6. Depois de colocar as peças nas formas, fermentar a 30ºC até a massa atingir três quartas partes do volume da forma
  7. Depois da fermentação, cozer a 220ºC sem vapor durante 25 minutos
  8. Desenformar e arrefecer, embalar fatiado ou em peça inteira

Recipe Notes

Se quiser ver receitas parecidas: faça clique aqui.

Se quiser mais informação sobre os produtos utilizados nesta receita, contacte connosco.

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