31 Mai Receita Pão de centeio e trigo
Delicioso pão de centeio e trigo, uma receita de padaria fácil, adequada para os amantes de pão caseiro menos experientes, neste caso o centeio influenciará grandemente as características do resultado final, pois o centeio dá-nos pães com uma miolo mais denso e uma aparência rústica.
Receita Pão de centeio e trigo
Doses |
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Ingredientes
- 3000 gr Inventis Bávaro Recomendação uso Inventis Bávaro
- 1500 gr Farinha de trigo
- 1500 gr Farinha de centeio
- 3,6 l Agua
- 120 gr Livendo S400 Recomendação uso Livendo S400
- 180 gr Levedura prensada da Lesaffre Recomendação uso Levedura prensada da Lesaffre
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Misturar e amassar até conseguir uma massa fina (Temp. massa +/-26 °C).
- Deixar repousar durante 15 minutos
- Dividir, dar forma de bola e voltar a deixar repousar durante 15 minutos.
- Formar peças
- Fermentar até dobrarem o seu volume inicial
- Cozer em forno com vapor