Receitas

Receita Pão 100% Integral de trigo

Segundo a última norma de qualidade do pão, denominar-se-á «pão 100% integral» ou «pão integral» o pão elaborado com farinha exclusivamente integral. A denominação completar-se-á com o nome do cereal ou cereais de que proceda a farinha ou as farinhas utilizadas. De seguida damos uma receita de pão 100% integral de trigo em conformidade com esta norma.

Pão 100% Integral de trigo

Doses 10 rabanadas
Tempo Preparação 32 minutos

Ingredientes

Instruções de preparação

  1. Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada da massa é de 24ºC.
  2. Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 20 minutos.
  3. Dividir em peças de 320 g e dar a forma de bolas.
  4. Deixar repousar 15 minutos.
  5. Formar as peças. Se quiser podem-se passar por farelo fino.
  6. Colocar a fermentar no suporte escolhido (panos de linho, latas com interior de silicone, formas, etc..) até dobrarem o volume.
  7. Cozer com vapor a 215º aproximadamente 32 minutos.

Recipe Notes

Se quiser ver receitas parecidas: faça clique aqui.

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Lesaffre Ibérica

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