Receita O pão de Deus

pão de Deus

Receita O pão de Deus

O pão de Deus é uma receita muito típica de Portugal. Em busca de semelhanças, diríamos que é uma espécie de bolo com massa de brioche coberto com ovo e coco. O miolo é esponjoso e macio e a sua elaboração é muito fácil!

Para fazer a pasta de coco, primeiro misture bem o açúcar com o coco ralado. A seguir, juntaremos a farinha e, finalmente, os ovos pouco a pouco.

Receita Pão de Deus
pão de Deus
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Tempo Cozedura 10 minutos
Tempo passivo 30 minutos
Doses
Ingredientes
Ingredientes para pasta de coco
  • 1000 gramas Açúcar
  • 1000 gramas Coco ralado
  • 200 gramas Farinha
  • 900 gramas Ovos
Massa de brioche
  • 1000 gramas Farinha T55
  • 50 gramas Brioche Pulso Recomendação uso Pulso Brioche
  • 250 gramas Açúcar
  • 250 gramas Manteiga (sem sal) em pomada
  • 40 gramas Ovo
  • 15 gramas Sal
  • 40 gramas Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
  • 25 gramas Massa madre desvitalizada Livendo BD100 Recomendação uso Livendo BD100
  • 420 gramas Agua
Tempo Cozedura 10 minutos
Tempo passivo 30 minutos
Doses
Ingredientes
Ingredientes para pasta de coco
  • 1000 gramas Açúcar
  • 1000 gramas Coco ralado
  • 200 gramas Farinha
  • 900 gramas Ovos
Massa de brioche
  • 1000 gramas Farinha T55
  • 50 gramas Brioche Pulso Recomendação uso Pulso Brioche
  • 250 gramas Açúcar
  • 250 gramas Manteiga (sem sal) em pomada
  • 40 gramas Ovo
  • 15 gramas Sal
  • 40 gramas Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
  • 25 gramas Massa madre desvitalizada Livendo BD100 Recomendação uso Livendo BD100
  • 420 gramas Agua
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Instruções de preparação
  1. Misture e amasse todos os ingredientes, exceto a manteiga e a levedura que vamos incorporar no final da amassadura. É importante amassar bem até obter uma massa fina e elástica.
  2. A seguir faremos descansar em bloco cerca de 30 minutos.
  3. Depois de descansar, dividimos em peças de 90 gramas que depois bolearemos.
  4. Após fazer as bolas, deixa-se fermentar durante o tempo necessário para que as peças dupliquem de volume. Uma vez terminada a fermentação, pinta-se com ovo, aplica-se a pasta de coco sobre as peças e cozinha-se num forno médio por cerca de 10 minutos.


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