17 Jul Receita O pão de Deus
O pão de Deus é uma receita muito típica de Portugal. Em busca de semelhanças, diríamos que é uma espécie de bolo com massa de brioche coberto com ovo e coco. O miolo é esponjoso e macio e a sua elaboração é muito fácil!
Para fazer a pasta de coco, primeiro misture bem o açúcar com o coco ralado. A seguir, juntaremos a farinha e, finalmente, os ovos pouco a pouco.
Receita Pão de Deus
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Tempo passivo | 30 minutos |
Doses |
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Ingredientes
Ingredientes para pasta de coco
- 1000 gramas Açúcar
- 1000 gramas Coco ralado
- 200 gramas Farinha
- 900 gramas Ovos
Massa de brioche
- 1000 gramas Farinha T55
- 50 gramas Brioche Pulso Recomendação uso Pulso Brioche
- 250 gramas Açúcar
- 250 gramas Manteiga (sem sal) em pomada
- 40 gramas Ovo
- 15 gramas Sal
- 40 gramas Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
- 25 gramas Massa madre desvitalizada Livendo BD100 Recomendação uso Livendo BD100
- 420 gramas Agua
Ingredientes
Ingredientes para pasta de coco
Massa de brioche
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Instruções de preparação
- Misture e amasse todos os ingredientes, exceto a manteiga e a levedura que vamos incorporar no final da amassadura. É importante amassar bem até obter uma massa fina e elástica.
- A seguir faremos descansar em bloco cerca de 30 minutos.
- Depois de descansar, dividimos em peças de 90 gramas que depois bolearemos.
- Após fazer as bolas, deixa-se fermentar durante o tempo necessário para que as peças dupliquem de volume. Uma vez terminada a fermentação, pinta-se com ovo, aplica-se a pasta de coco sobre as peças e cozinha-se num forno médio por cerca de 10 minutos.