Receitas

Receita Forma de Trança Doce

Com esta receita de pão doce trançado aprenderá como preparar um pão de forma perfeito. É um pão de origem francesa, tenro, macio e muito esponjoso. O que o torna diferente dos outros pães é que contém açúcar e manteiga, e é por isso que tem um sabor tão característico.

Receita Forma de Trança Doce

Ingredientes

  • 500 gr INVENTIS Baguette Francesa Recomendação uso Inventis Baguette Francesa
  • 500 gr Farinha de força (300W)
  • 150 gr Açúcar
  • 200 gr Leite
  • 150 gr Ovo inteiro
  • 200 gr Manteiga
  • 100 gr Livendo LVBD 3000
  • 40 gr L’Hirondelle 1895 Recomendação uso L’Hirondelle 1895

Instruções de preparação

  1. Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. Temperatura 24 ºC.
  2. Repouso em bloco 20 minutos.
  3. Cortar peças de 110 g e formar pequenos barrotes. Repousar 15 minutos.
  4. Formar tiras de uns 25 cm de comprimento e juntar 3 para fazer uma trança.
  5. Colocar as tranças em formas adequadas, previamente pulverizadas com desmoldante.
  6. Pintar as peças com ovo batido e fermentar a 28 ºC até conseguir o volume adequado.
  7. Cozer em forno de ar a uns 160 ºC ou em forno de sola refratária a 190 ºC.
  8. Desenformar e colocar numa grelha para facilitar o arrefecimento.
Lesaffre Ibérica

Share
Published by
Lesaffre Ibérica

Recent Posts

Como aproveitar ao máximo uma massa madre desvitalizada

Após uma época com um grande auge, nos séculos XIX e XX a utilização da…

4 meses ago

Os Baking Center TM | Entrevista com Gaetan Jegoux

A rede de Baking Center™ da Lesaffre é um conceito pioneiro concebido com o objetivo de…

6 meses ago

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

9 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

11 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

1 ano ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

1 ano ago