28 Abr Receita Forma de Trança Doce
Com esta receita de pão doce trançado aprenderá como preparar um pão de forma perfeito. É um pão de origem francesa, tenro, macio e muito esponjoso. O que o torna diferente dos outros pães é que contém açúcar e manteiga, e é por isso que tem um sabor tão característico.
Receita Forma de Trança Doce
Doses |
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Ingredientes
- 500 gr INVENTIS Baguette Francesa Recomendação uso Inventis Baguette Francesa
- 500 gr Farinha de força (300W)
- 150 gr Açúcar
- 200 gr Leite
- 150 gr Ovo inteiro
- 200 gr Manteiga
- 100 gr Livendo LVBD 3000
- 40 gr L’Hirondelle 1895 Recomendação uso L’Hirondelle 1895
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. Temperatura 24 ºC.
- Repouso em bloco 20 minutos.
- Cortar peças de 110 g e formar pequenos barrotes. Repousar 15 minutos.
- Formar tiras de uns 25 cm de comprimento e juntar 3 para fazer uma trança.
- Colocar as tranças em formas adequadas, previamente pulverizadas com desmoldante.
- Pintar as peças com ovo batido e fermentar a 28 ºC até conseguir o volume adequado.
- Cozer em forno de ar a uns 160 ºC ou em forno de sola refratária a 190 ºC.
- Desenformar e colocar numa grelha para facilitar o arrefecimento.