Receitas

Receita Barra Galega

Hoje temos uma receita para um pão proveniente do povo galego, um pão de aspecto rústico com um miolo suave, grandes buracos e uma crosta estaladiça. Outra característica do pão galego é a farinha polvilhada no exterior do pão, juntamente com os cortes.

Receita Barra Galega

Ingredientes

Instruções de preparação

  1. Misturar e amassar até conseguir uma massa fina e extensível.
  2. Repouso em bloco 90 minutos (até dobrar o volume) a temperatura ambiente.
  3. Virar, estender e cortar as peças.
  4. Fermentar a +/- 28 ºC durante uns 35-40 minutos.
  5. Cozer em forno de sola a 220 ºC com vapor até à sua total cozedura.
Lesaffre Ibérica

Share
Published by
Lesaffre Ibérica

Recent Posts

Como aproveitar ao máximo uma massa madre desvitalizada

Após uma época com um grande auge, nos séculos XIX e XX a utilização da…

4 meses ago

Os Baking Center TM | Entrevista com Gaetan Jegoux

A rede de Baking Center™ da Lesaffre é um conceito pioneiro concebido com o objetivo de…

6 meses ago

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

9 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

11 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

1 ano ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

1 ano ago