01 Abr Boas-práticas para combater o COVID-19 nas padarias
O pão é um produto básico e, por isso, as padarias continuam abertas e sem descanso para atender as necessidades dos consumidores. A Lesaffre quer-vos ajudar em tudo o que for possível com esta recompilação que fizemos de boas-práticas para combater o COVID 19 nas padarias:
Na loja:
- Limite o número de pessoas que há dentro do estabelecimento ao mesmo tempo. Uma ou duas pessoas no máximo, dependendo do tamanho do estabelecimento, é o mais recomendável. O resto dos clientes pode esperar fora respeitando sempre a distância de um metro de segurança entre eles. Comunicar esta política com um cartaz na porta pode ajudá-lo a evitar confusões.
- Incentive o pagamento com cartão e prepare uma zona para deixar e recolher o meio de pagamento, assim como os produtos.
- É recomendável vender os produtos em sacos de papel ou plástico e assim isolar em maior medida o pão.
- Garanta um metro de distância entre si e os clientes: colar umas fixas no chão pode ajudá-lo.
Na fábrica:
- Todos os trabalhadores devem lavar as mãos frequentemente com água e sabão.
- Dentro do possível, manter a distância de segurança.
- Para receber as matérias-primas ou outros objetos de fornecedores, utilizar luvas de látex.
- Utilizar máscara e luvas na preparação do pão que enviar para a loja.
- Proibir o acesso de pessoas externas à fábrica se não for imprescindível.
- Pedir aos seus empregados que face a qualquer sintoma compatível com a doença fiquem em casa.
Na loja e fábrica:
- Reforçar a limpeza: estabelecer horários mais frequentes de limpeza que façam parte da rotina da padaria. Insistir especialmente naqueles objetos ou superfícies que se tocam de maneira frequente.
Esta é uma lista de boas-práticas muito fáceis de aplicar em qualquer padaria. Contudo, não é uma lista fechada. Não se esqueça de seguir também as recomendações que nos deu a OMS e o Governo.
Queremos ajudá-lo. Para qualquer dúvida, contacte connosco aqui ou através do telefone +34 983 23 29 07