Receitas

Pão Pré-cozido

O pão pré-cozido é um pão cozido em duas fases que proporciona uma via de elaboração de pão mais rápida conforme as necessidades dos diferentes estabelecimentos, mantendo a excelente qualidade do produto já que, se for elaborado de forma correta, mantém todo o seu sabor e textura.

Se quiser comprová-lo em pessoa, eis os passos a seguir:

Pão Pré-cozido

O pão pré-cozido é um pão cozido em duas fases que proporciona uma via de elaboração de pão mais rápida conforme as necessidades dos diferentes estabelecimentos.
Doses 18 Peças
Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo Cozedura 10 minutos
Tempo passivo 30 minutos

Ingredientes

Instruções de preparação

  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 23ºC
  2. Deixar em repouso em bloco 5 minutos
  3. Dividir e bolear em peças de 280 g
  4. Repouso de 20 minutos
  5. Fermentação a 28ºC e 80% H.R. até ao ponto ótimo de volume. (Ter como guia de fermentação ligeiramente mais do dobro do volume inicial)
  6. Pré-cozedura em forno de ar a 200ºC com vapor durante 12 minutos. Deixar arrefecer e congelar.
  7. Cozedura: no dia seguinte descongelar e cozer a 185ºC durante uns 10 minutos.
Lesaffre Ibérica

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