Receitas

Pão Alemão

Os pães alemães, com diferentes sementes e farinhas, são parte essencial da pirâmide alimentar desse país. Segunda a zona de procedência da receita, cada pão tem formas diferentes, variantes e segredos. Um prazer para a vista e para o gosto.

Nesta receita, vamos elaborar o conhecido “Pão de campanha” pela sua forma característica. Eis os ingredientes necessários e os passos a seguir para a sua elaboração.

Pan alemán "Hüttenbrot" (Pan de cabaña)

Os pães alemães, com diferentes sementes e farinhas, são parte essencial da pirâmide alimentar desse país.
Doses 12 Peças
Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo passivo 30 minutos

Ingredientes

Instruções de preparação

  1. Amassar até obter uma massa fina. Temperatura da massa 30ºC
  2. Deixar em repouso em bloco 30 minutos
  3. Dividir e bolear. O peso das peças vai depender do formato final do pão. (Nas formas triangulares pesar peças de 400 g)
  4. Fermentação: colocar em formas e fermentar durante 35-40 minutos a 28ºC
  5. Cozedura a 240ºC com formas ou 220ºC com forno de vapor durante uns 35-40 minutos.
Lesaffre Ibérica

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