12% é o crescimento médio dos últimos anos no número de lançamentos de padaria que incluem massa madre a nível global. Uma percentagem muito elevada e ainda mais se considerarmos a evolução do consumo de pão. Mas qual é a razão?
Por um lado, os consumidores procuram cada vez mais produtos associados a conceitos como “saúde”, “tradição” ou “natural”, e está claro que a massa madre cumpre estes requisitos.
Por outro, para os padeiros, a massa madre é um ingrediente que lhes permite potencializar tanto as características sensoriais (aroma, sabor, textura…) como as nutricionais, oferecendo deste modo aos seus clientes pães com mais qualidade.
Por outras palavras, a procura dos consumidores por pães premium é um desafio, mas também é uma oportunidade para o sector da panificação e isso reflete-se no mercado.
Já há dois anos que foi inaugurada em Valladolid a nova instalação de cultivo de massas madre da Lesaffre Ibérica. Desde então, a Lesaffre Ibérica trabalhou continuamente no desenvolvimento de novas referências para satisfazer os diversos gostos e interesses do mercado ibérico.
Não é fácil produzir uma massa madre de qualidade. Para isso é necessário ter um grande conhecimento dos microrganismos e das farinhas. Sendo assim, neste ponto, o conhecimento e a experiência em fermentação desenvolvidos pela Lesaffre desde as suas origens há mais de 165 anos foram fundamentais.
O resultado deste trabalho de inovação são 5 novas massas madre ativas. Cada uma diferente, cada uma com a sua própria personalidade para que os padeiros possam escolher:
Estas 5 novas massas madre são adicionadas às já existentes na gama Livendo, formando assim a mais vasta gama de massas madre ativas do mercado.
Todas as massas madre ativas Livendo são produtos líquidos e naturais, pois contêm leveduras e bactérias vivas que foram selecionadas e cultivadas cuidadosamente. Este equilíbrio “de vida” dentro das massas madre Livendo permite aos padeiros:
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