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Simpósio Internacional de Nutrição e Saúde Animal patrocinado pela Phileo by Lesaffre, em Valladolid

Phileo by Lesaffre, a unidade de negócio de nutrição animal da Lesaffre realizou em Valladolid um Simpósio Internacional de Nutrição e Saúde Animal. Numerosos peritos das principais empresas europeias de nutrição animal reuniram-se em Valladolid nos dias 13 e 14 de junho. Ao longo do simpósio foram debatidos em profundidade diversos assuntos relacionados com a sustentabilidade na produção animal e a mais recente investigação em nutrição animal, baseadas na utilização de leveduras e bactérias para melhorar a saúde animal através da nutrição.

As reuniões tiveram lugar nas instalações do Museu Pátio Herreriano de Arte Contemporânea Espanhola, um cenário incomparável para este tipo de eventos na cidade de Valladolid. Os participantes no simpósio tiveram a oportunidade de visitar a nova fábrica que a Lesaffre acaba de construir no nosso complexo industrial de Valladolid. As instalações incorporam a mais recente tecnologia para produzir leveduras nutricionais. Com esta nova unidade de produção, a Lesaffre reforça a sua presença geográfica em termos de proximidade e proximidade com os seus clientes e, através da Lesaffre Ibérica responderá à crescente procura mundial destes produtos.

A Lesaffre está presente em Espanha há mais de trinta anos e dispõe de dois centros de produção. Um deles está situado na cidade de Barcelona e dedica-se ao fabrico de melhorantes e misturas para a indústria da panificação. O segundo, situado na cidade de Valladolid, dedica-se à produção de leveduras e massas madre para panificação, matérias-primas para rações e adubos e, desde o final do ano passado, à produção de leveduras nutricionais.

Os novos produtos fabricados em Valladolid para os clientes da Phileo by Lesaffre serão comercializados em Espanha, Portugal, no resto da Europa, em África e no Médio Oriente. A empresa também comercializa em Espanha várias soluções derivadas de processos de fermentação, tais como extratos de levedura, aromas, microrganismos e moléculas para a produção de vinho e cerveja, adubos orgânicos e produtos para o mercado farmacêutico.

 

Estar o mais próximo possível dos seus clientes, um dos sinais de identidade da Lesaffre

Desde a criação do grupo em 1853, a ambição de ter uma presença geográfica sólida e próxima dos seus clientes esteve sempre muito presente nos planos de desenvolvimento da empresa. Este fato facilitou a diversificação dos seus negócios e a sua presença em todos os países do mundo. O sucesso da Lesaffre deve-se, em grande parte, a esta abordagem resolutamente local da sua estratégia, colaborando com os seus clientes, independentemente do seu perfil e dimensão, antecipando as suas necessidades em constante mudança através da inovação contínua.

O enorme crescimento da Lesaffre, que celebra o seu 170º aniversário em 2023, tem-se baseado numa relação genuína e duradoura com os seus clientes em todo o mundo. Atualmente, as filiais do grupo estão presentes nos cinco continentes. Os seus produtos são distribuídos em 185 países, fabricados em 77 unidades de produção e concebidos nos 10 centros de I+D+i do grupo em todo o mundo. A Lesaffre conta atualmente com mais de 600 investigadores contratados.

Com uma carteira crescente de produtos e soluções inovadoras para os seus clientes, a Lesaffre está estruturada com uma abordagem cada vez mais “centrada no cliente”. Por exemplo, a Lesaffre foi a primeira empresa do seu sector a criar, em 1974, centros de desenvolvimento e inovação para formar os seus clientes padeiros na arte da panificação. Estes são chamados Baking Centers™. Atualmente, a Lesaffre conta com 63 centros de desenvolvimento e inovação para os seus diferentes negócios. Estão localizados em todo o mundo, onde técnicos e especialistas de diversas culturas capitalizam o conhecimento do mercado local para ajudar os clientes da Lesaffre em todas as fases dos seus projetos.

“Desde há 170 anos, na sequência da iniciativa dos seus fundadores Louis Lesaffre e Louis Bonduelle, o grupo tem-se desenvolvido graças a um forte espírito empresarial e a uma preocupação constante em satisfazer as necessidades evolutivas dos seus clientes. A produção em Valladolid de leveduras nutricionais enriquecidas com selénio para servir o sector da nutrição animal é um exemplo do desejo da Lesaffre de evoluir e crescer com os seus clientes”, afirma Brice-Audren Riché, CEO do Grupo Lesaffre.

 

Umas instalações de última geração para abastecer os criadores de gado da Europa, África e Médio Oriente

A decisão de construir esta nova fábrica em Valladolid, face à possibilidade de a construir noutros países, baseou-se na estratégia global do grupo. O empenho e o profissionalismo da equipa da Lesaffre Ibérica, bem como a importância económica e o grau de desenvolvimento do mercado pecuário em Espanha, foram também fatores determinantes.

A nova fábrica integra as mais recentes tecnologias para o fabrico de leveduras nutricionais e entrou em funcionamento em novembro de 2022. Nos próximos meses, será lançada uma segunda fase de investimentos, em conformidade com os planos estabelecidos, para satisfazer a procura global crescente destes produtos.

“Graças à entrada em funcionamento das nossas novas instalações em Valladolid, e aproveitando a experiência da equipa comercial da Phileo by Lesaffre em Espanha, podemos trazer para o mercado uma solução inovadora e sustentável para os criadores de gado espanhóis. A confiança dos nossos clientes no nosso know-how em fermentação, desde a panificação à nutrição animal, prova que a Lesaffre Ibérica é um ator de referência nestes mercados”, analisa Luis Ronda, Diretor-geral da Lesaffre Ibérica.

 

Uma solução inovadora e sustentável para os criadores de gado espanhóis

As leveduras nutricionais enriquecidas com selénio são um alimento que reforça o sistema imunitário e reprodutivo dos animais, aumentando as suas defesas antioxidantes, promovendo o seu bem-estar e melhorando os seus índices de produção. A incorporação destas leveduras nas dietas dos animais promove uma produção animal sustentável. O selénio de origem orgânica é melhor assimilado no organismo animal, multiplicando os seus efeitos benéficos para a saúde e o bem-estar. O resultado é uma melhor qualidade da carne, do peixe, do leite e dos ovos.

A Lesaffre comercializará estas leveduras através da sua unidade de negócio Phileo by Lesaffre que opera no mercado da alimentação animal. Esta solução nutricional ajuda o organismo do animal a lutar contra o stress oxidativo (prejudicial para o rendimento do gado), tanto a curto prazo (graças à selénio-cisteína) como a longo prazo (graças à selénio-metionina). Reforça igualmente as defesas naturais dos animais. Esta dupla proteção traduz-se num duplo benefício para os agricultores e os consumidores.

Para os criadores de gado, esta solução nutricional reforça a saúde dos seus animais. O aumento da transferência de selénio para a descendência melhora a viabilidade embrionária e conduz a taxas de sobrevivência mais elevadas após o parto. Por outro lado, esta solução nutricional aumenta o rendimento animal, melhorando a eficiência nutricional dos alimentos, o que resulta num maior crescimento da massa muscular, maior intensidade de postura de ovos, melhor produção de leite, etc.

Ao reduzir a oxidação e, consequentemente, o ranço dos produtos animais acabados, esta solução nutricional também beneficia os consumidores. Com mais selénio na carne, leite e ovos, mais selénio é incorporado na dieta dos consumidores. Além disso, a qualidade da carne é muito superior, com menos desidratação, mais suculência e ternura, melhor qualidade das vitaminas, etc.



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