Notícias

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua fábrica de Valladolid.

A norma ISO 14001:2015 é uma conceituada certificação que proporciona às organizações um quadro para proteger o ambiente e responder às condições ambientais cambiantes, sempre mantendo o equilíbrio com as necessidades socioeconómicas. Sendo assim, e em linha com a missão do Grupo Lesaffre trabalhar juntos para nutrir e proteger melhor o planeta – a Lesaffre Ibérica decidiu iniciar os procedimentos necessários para conseguir esta certificação.

Após uma minuciosa auditoria, o auditor sublinhou que a Lesaffre Ibérica conta com um modelo de economia circular bem implantado, graças ao qual 5% do seu negócio provém das vendas dos chamados “coprodutos” (produtos derivados do processo de cultivo da levedura). Estes coprodutos destinam-se a diversas utilizações, por exemplo, à agricultura, como adubos, ou à alimentação animal, como complementos alimentares de origem natural.

Para além deste modelo, durante a auditoria, destacou-se a planificação de projetos da Lesaffre Ibérica que inclui linhas de ação orientadas para a redução dos resíduos e emissões, bem como a redução e otimização do consumo dos recursos naturais.

Este objetivo atingido é uma meta importante para a companhia, pois não só avaliza o seu sistema de gestão ambiental, como também demonstra que procura sempre a excelência nas operações.

Esta certificação é um reflexo do nosso savoir-faire profissional, bem como do compromisso da organização com o ambiente, a segurança profissional, a qualidade e a segurança alimentar, a eficiência e o cumprimento da legalidade”, assevera Luis Ronda, diretor-geral da Lesaffre Ibérica.

A certificação ISO 14001:2015 é o apogeu de um projeto estratégico da Direção da Lesaffre Ibérica centrado em fornecer aos seus clientes produtos e serviços de qualidade e em linha com a cultura organizacional. Este projeto, que começou há alguns anos, foi sendo cumprido progressivamente ao conseguir as certificações mais conceituadas nos âmbitos de Qualidade (IFS Food e AIB), Segurança Profissional (ISO 45001), Compliance Corporativo (UNE 19601) e, finalmente, Ambiente (ISO 14001:2015).

Lesaffre Ibérica

Recent Posts

Como aproveitar ao máximo uma massa madre desvitalizada

Após uma época com um grande auge, nos séculos XIX e XX a utilização da…

4 meses ago

Os Baking Center TM | Entrevista com Gaetan Jegoux

A rede de Baking Center™ da Lesaffre é um conceito pioneiro concebido com o objetivo de…

6 meses ago

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

9 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

1 ano ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

1 ano ago

Massas madre vivas prontas a utilizar

Os produtos de padaria com massa madre têm há muito tempo uma imagem favorável junto…

1 ano ago