O Grupo Lesaffre é uma referência mundial em fermentação há mais de um século, com um volume de vendas de 2200 milhões de euros e, presente em todos os continentes, engloba 10700 empregados e mais de 85 nacionalidades. Baseando-nos sempre nesta experiência e diversidade, trabalhamos com clientes, parceiros e investigadores para encontrar respostas cada vez mais relevantes às necessidades relacionadas com a alimentação, a saúde, a naturalidade e o respeito pelo ambiente. Sendo assim, cada dia exploramos e revelamos o infinito potencial dos microrganismos.
Alimentar em 2050 a 9 mil milhões de pessoas, de maneira saudável, utilizando eficientemente os recursos do nosso planeta, é um desafio importante e sem precedentes. Acreditamos que a fermentação é uma das respostas mais promissoras a este desafio.
O nosso conhecimento em fermentação permite-nos dispor de uma vasta gama de leveduras e outros ingredientes para a panificação, bem como de diversos serviços de valor acrescentado que disponibilizamos aos nossos clientes.
As leveduras também desempenham um papel-chave no mundo do sabor e do prazer alimentar. A Lesaffre inova desenvolvendo moléculas de sabor natural, extratos de levedura que otimizam as qualidades nutricionais, sensoriais e gustativas, bem como soluções nos processos de fermentação alcoólica para os fabricantes de cervejas, vinhos e licores.
Uma das prioridades da Lesaffre sempre foi facilitar o bem-estar dos seres vivos, ajudando a alimentar melhor a população mundial e protegendo com esmero o ambiente. A saúde e a nutrição humana, assim como a dos animais e plantas, são áreas de desenvolvimento estratégico para o Grupo Lesaffre.
Na área das biotecnologias, a Lesaffre desenvolve e aplica os últimos conhecimentos para a obtenção de novas moléculas. Por exemplo, o nosso grupo desenvolveu estirpes de levedura que favorecem a obtenção de bioetanol de 2ª geração – a partir de biomassa. Este tipo de iniciativas permite promover uma economia sustentável que facilita o cuidado do ambiente.