A Lesaffre Ibérica, subsidiária em Espanha e Portugal do grupo multinacional francês Lesaffre, inaugurou modernas instalações em Valladolid para a produção de massas madre.
O investimento tem como objetivo atender à crescente demanda deste ingrediente pelos padeiros em Espanha e Portugal.
A nova unidade incorpora tecnologia de ponta e é fruto do conhecimento dos micro-organismos e do processo de fermentação desenvolvido pela Lesaffre desde suas origens, no ano de 1853
diz o CEO da Lesaffre Ibérica Luis Ronda Zuloaga.
A demanda de pães de alta qualidade por parte dos consumidores é um desafio e uma oportunidade para o setor de padaria na Península Ibérica. As massas mãe produzidas nas novas instalações são comercializadas através da marca LIVENDO® e oferecem as máximas garantias de qualidade e segurança alimentar para o padeiro e o consumidor.
Existem poucas instalações deste tipo no mundo. Não é fácil produzir uma massa mãe de qualidade, para tornar isso possível é necessário dispor de um grande conhecimento tecnológico dos microrganismos, das farinhas e do processo de fermentação
sublinha Ronda.
A Lesaffre Ibérica dispõe de dois centros de produção em Espanha localizados em Valhadolid e Barcelona, fatura mais de 50 milhões de euros anuais e dá emprego a 150 pessoas. As novas instalações de Valhadolid para a produção de massa mãe envolveram um desembolso inicial de 2 milhões de euros. Nos próximos anos estão previstas eventuais ampliações de acordo com a evolução da procura.
Mantemos um nível elevado de investimento nos últimos anos, superior aos 5 milhões de euros anuais, em linha com aquela que é a nossa estratégia de diversificação e crescimento em Espanha e Portugal
acrescentou Ronda
A Lesaffre Ibérica é a empresa líder no cultivo de leveduras em Espanha e Portugal. Nos últimos anos, a Lesaffre Ibérica tem mantido um alto nível de investimento para oferecer soluções inovadoras e de máxima qualidade a seus clientes nos mercados de panificação, nutrição animal e fertilizantes.
A Lesaffre é um grupo familiar francês, fundado em 1853, que desenvolve sua atividade no campo da biotecnologia. Com a inovação e a sustentabilidade como pilares do desenvolvimento, seus produtos são hoje comercializados no mundo todo. O volume de negócios em 2018 foi de 2 bilhões de euros, com mais de 10.500 funcionários e 66 fábricas em países diferentes
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