20 Nov Levedura líquida Kastalia
A levedura é um dos ingredientes fundamentais da padaria utilizada há anos por gerações de padeiros. Quando éramos crianças muitos dos atuais profissionais da padaria víamos crescer a massa e pensávamos...
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Influído pelo seu meio envolvente cultural, geográfico e social, o pão é um alimento bastante consumido que, dependendo de cada pessoa, pode ocupar posições tão extremas como simbolizar o bem-estar...
O pão é um alimento básico na dieta mediterrânica. Presente nas nossas mesas há milhares de anos, ainda há muitas dúvidas e falsos mitos à volta deste alimento. Hoje, neste post,...
Já há tempo falámos da importância de incidir em todo o conjunto para trabalhar a maciez de um produto. Num primeiro lugar, podemos pensar que só os ingredientes influem neste...
O consumo da levedura desativada, quer diretamente como mais um ingrediente, quer através de melhorantes ou mixes que a contêm, está a aumentar. A tendência dos produtos clean label e a...
Nos últimos anos, constatou-se que estava claro que o consumidor estava cada vez mais preocupado com aquilo que comia. A procura de alimentos naturais e pouco processados tinha aumentado significativamente. Agora,...
A utilização das massas madre em pastelaria, ao contrário do pão, não é uma coisa especialmente popular. Contudo, é uma prática que existe há séculos. E porque é que uma...
Os consumidores preocupam-se cada vez mais por aquilo que comem. Querem etiquetas mais simples, limpas e fáceis de entender e, claro está, o pão não escapa a esta nova tendência....
Estamos a viver uma situação inédita, os hábitos e prioridades dos consumidores variaram em questão de segundos. Há umas semanas os consumidores iam várias vezes durante a semana aos estabelecimentos de...