30 Jul Como aproveitar ao máximo uma massa madre desvitalizada
Após uma época com um grande auge, nos séculos XIX e XX a utilização da massa madre decaiu devido às imensas habilidades técnicas requeridas para a sua implementação, à incerteza...
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A rede de Baking Center™ da Lesaffre é um conceito pioneiro concebido com o objetivo de estar mais perto dos nossos clientes criando espaços em que a única língua que se...
O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas diferentes em todo o mundo. Embora saibamos que a inovação é um elemento essencial para...
Os produtos de padaria com massa madre têm há muito tempo uma imagem favorável junto dos consumidores e, por conseguinte, o seu consumo está a aumentar regularmente. Este crescimento é...
O pão integral continua a conquistar os consumidores, reflexo claro de uma das grandes tendências atuais: a saúde e o bem-estar. Por conterem o grão inteiro, os pães integrais fornecem mais...
No decurso da sua atividade profissional, o padeiro está habituado a trabalhar com matérias-primas de diferentes qualidades e características, assim como com diferentes condições ambientais. Portanto, sabe bem que a...
É bem sabido que a inovação é a coluna vertebral de qualquer empresa e que, sem ela, nenhum negócio se pode sustentar nem durar muito tempo. Mas, inovar e refrescar...
É evidente que o trigo domina o mercado da farinha na Península Ibérica. No entanto, à medida que a consciência da saúde dos consumidores cresce, outros grãos estão a ganhar...
As massas madre são constituídas por um ecossistema complexo de microrganismos que podem ser classificados em dois tipos principais, bactérias e leveduras influenciando ambos o volume de um pão. O integral...
Como profissionais da panificação sabemos que o conceito de integral está na voga, assim como o termo massa madre. É por isso que hoje na Lesaffre gostaríamos de considerar uma...