O croissant é um dos produtos de pastelaria mais famosos do mundo e o alimento típico do pequeno-almoço francês. Para a sua elaboração, vamos aplicar a fermentação controlada, aproveitando todas as vantagens que este tipo de ações nos confere.
Se pretender elaborar os seus próprios croissants, eis os ingredientes necessários e os passos a seguir:
Croissant (fermentación controlada)
O croissant é um dos produtos de pastelaria mais famosos do mundo e o alimento típico do pequeno-almoço francês.
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Tempo Preparação
1,5horas
Tempo Cozedura
20minutos
Tempo passivo
10minutos
Doses
Peças
Ingredientes
2500gramasFharina(220W)
1400gramasAgua
55gramasSal
187,5gramasAçúcar
125gramasManteiga
62,5gramasPulso PolitecRecomendação uso Pulso Politec
200gramasMassa madre líquida viva de trigo duroRecomendação uso Livendo Harmonía
50gramasLevedura osmotolerante Lesaffre
Tempo Preparação
1,5horas
Tempo Cozedura
20minutos
Tempo passivo
10minutos
Doses
Peças
Ingredientes
2500gramasFharina(220W)
1400gramasAgua
55gramasSal
187,5gramasAçúcar
125gramasManteiga
62,5gramasPulso PolitecRecomendação uso Pulso Politec
200gramasMassa madre líquida viva de trigo duroRecomendação uso Livendo Harmonía
50gramasLevedura osmotolerante Lesaffre
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Instruções de preparação
Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 20ºC
Deixar em repouso em bloco 10 minutos
Laminar: colocar a margarina ou manteiga e laminar (realizar 3 dobras simples, com repouso entre elas de uns 20 minutos em frio)
Dividir e bolear peças de 70 gramas
Formar croissants e colocar em latas com papel de forno
Fermentação. Pincelar as peças com ovo batido e colocar na fermentação controlada.
Cozedura em forno de ar a 185ºC +/- 18-20 minutos. (Opcionalmente pode-se voltar a pincelar com ovo batido antes da cozedura).