Como os ingredientes da panificação fornecem soluções específicas para ...

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Como os ingredientes da panificação fornecem soluções específicas para padeiros

Os ingredientes de panificação podem ser divididos em dois grandes grupos: produtos vivos ou diretamente procedentes de organismos como as leveduras e as massas madre que acompanham e participam na fermentação da massa e os produtos formulados a partir de ingredientes funcionais (ou seja, ingredientes que simplesmente fornecem funcionalidade), tais como os melhorantes e os mixes para pão.

O QUE SÃO OS MELHORANTES?

Os melhorantes são produtos formulados com ingredientes que possuem uma certa funcionalidade e que dão ao padeiro soluções específicas acerca de uma forma prática de uso. Portanto, um melhorante, usado de forma correta, não altera o sabor do pão e a sua utilidade é estritamente funcional.

As fórmulas desenvolvidas desta forma respondem às características requeridas pelo padeiro (tanto de processo como de receita) e adaptam-se à evolução do mercado.

Graças ao seu domínio dos processos e das matérias-primas da panificação, a Lesaffre formula produtos baseados em aditivos, auxiliares tecnológicos ou ingredientes naturais, a fim de facilitar o trabalho dos padeiros.

As principais funcionalidades abrangidas pela Lesaffre são:

O QUE SÃO OS MIXES?

Os consumidores são cada vez mais exigentes no que se refere às variedades de pão disponibilizadas. Para que os padeiros atendam essas expetativas, a Lesaffre fornece produtos que garantem um ótimo resultado, evitando o aumento do número de receitas e, acima de tudo, o número de matérias-primas em stock.

Os mixes da Lesaffre são mixes que contêm todos os ingredientes básicos da receita, com exceção da levedura. Por exemplo: mix para pão rico em Ómega 3, mix para pão com redução de hidratos de carbono, mix para pão de mistura, etc….

Estas soluções são especialmente recomendadas para a produção de pães que contenham reclames nutricionais. Estes produtos são servidos com receitas recomendadas que garantem ao padeiro e aos consumidores que o seu pão contém as referidas propriedades nutritivas.



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