Receitas

Brioche Francês

O brioche é um produto típico da pastelaria francesa ideal para acompanhar com recheios salgados, já que destaca pela esponjosidade, ligeireza e suavidade, mas não por ser um produto muito doce.

Se quiser elaborar os seus brioches, eis os ingredientes necessários e os passos a seguir para a sua elaboração:

Brioche Francês

O brioche é um produto típico da pastelaria francesa ideal para acompanhar com recheios salgados.
Servings 10 piezas
Prep Time 1,5 horas
Passive Time 30 minutos

Ingredients

  • 5000 gramas Farinha de força 350W
  • 1750 gramas Agua
  • 100 gramas Sal
  • 750 gramas Açúcar
  • 1000 gramas Ovos
  • 750 gramas Manteiga
  • 125 gramas Pulso Politec Recomendação uso Pulso Politec
  • 400 gramas Massa madre líquida ativa de trigo duro Recomendação uso Livendo Harmonía
  • 200 gramas Levedura osmotolerante Lesaffre

Instructions

  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 25ºC
  2. Deixar em repouso em bloco 30 minutos.
  3. Dividir e bolear: cortar peças de vários pesos (50 g, 200 g, 400 g) e bolear.
  4. Moldagem: colocar as peças em formas ou sobre latas com papel de forno.
  5. Fermentação a 27ºC até dobrar ou triplicar o volume inicial.
  6. Cozedura: pincelar com ovo batido antes da cozedura; cozer em forno refratário a 210ºC sem vapor.
Lesaffre Ibérica

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