Atividades enzimáticas alternativas e maridagem entre massas madre e pães tradicionais na AETC de Valladolid

7 anos ago

A participação da Lesaffre Ibérica nas XXIX Jornadas Técnicas da AETC, que este ano aconteceram nos dias 7 e 8…

Inventis Baguete Francesa, novo mix de padaria da Lesaffre

7 anos ago

O consumidor quer prazer e novos sabores, o que gera uma maior demanda de produtos diferentes e/ou de outros países. …

Entrevista a Luis Ronda Zuloaga, Diretor-Geral da Lesaffre Ibérica

7 anos ago

A Lesaffre Ibérica, filial em Espanha e Portugal do grupo multinacional francês Lesaffre, consolida as suas instalações na Península, situadas…

As Massa mãe, os seus Ácidos e o Método «Tempo-Intensidade»

8 anos ago

Cada vez mais, as empresas criam novos produtos com massa mãe, produtos nos quais importa que a perceção da acidez,…

Os novos usos das leveduras

8 anos ago

A levedura é um ser vivo unicelular, da família dos fungos, não visível a olho nu, e que vive há…

O importante papel da levedura na nossa vida

8 anos ago

Há já milhares de anos que a levedura desempenha um papel fundamental na dieta dos seres humanos. O pão, o…

Baguete com Espelta Integral BIO

8 anos ago

Muitas vezes, quando falamos de produtos ecológicos, o primeiro em que pensamos é em frutas, hortaliças, etc. No entanto, não…

Pão de Côdea Mole

8 anos ago

Este pão tem um sabor idêntico a um pão tradicional, embora tenha um aspeto e textura muito similar às do…

Da fermentação simples à fermentação complexa

8 anos ago

Em 1857, Louis Pasteur descobriu o papel fundamental que as leveduras desempenham na fermentação, muito especialmente a variedade Saccharomyces cerevisae.…

Bannetón rústico de Tritordeum

8 anos ago

Para elaborar esta receita usamos farinha de Tritordeum, um cereal que nasce da combinação do trigo duro com uma cevada…