Receitas

Bannetón rústico de Tritordeum

Para elaborar esta receita usamos farinha de Tritordeum, um cereal que nasce da combinação do trigo duro com uma cevada silvestre. É o primeiro cereal com selo espanhol e o único cereal criado sem modificação genética que é apto para consumo humano.

Estes são os ingredientes e os passos necessários para elaborar a receita:

Bannetón rústico de Tritordeum

Para elaborar esta receita usamos farinha de Tritordeum, um cereal que nasce da combinação do trigo duro com uma cevada silvestre.
Servings 12 Peças
Prep Time 2 horas
Cook Time 40 minutos
Passive Time 1,2 horas

Ingredients

  • 5000 gramas Fharina de tritordeum
  • 2900 gramas Agua
  • 100 gramas Sal
  • 50 gramas Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
  • 50 gramas Croustilis 48 Intenso Recomendação uso Croustilis Intenso 48
  • 75 gramas Livendo massa madre de trigo duro em pó Recomendação uso Livendo BD100

Instructions

  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível.
  2. A temperatura da massa deve ser de 23ºC
  3. Repouso em bloco. Colocar num recipiente e dispor em câmara fria a 4ºC e 80% de H.R. durante um mínimo de 12 horas.
  4. Arrefecimento: 1 hora a temperatura ambiente
  5. Dividir e bolear: peças de 400 g
  6. Repouso 15 minutos
  7. Moldagem: cacetes curtos sem ponta e colocação nos bannetones
  8. Fermentação: 26ºC até dobrar de volume.
  9. Cozedura: aproximadamente uns 35-40 minutos a 220ºC com vapor

Recipe Notes

*Farinha de tritordeum (é um cereal que nasce da combinação do trigo duro e da cevada silvestre com excelentes propriedades nutricionais)

*Banneton: forma de madeira coberta por um tecido de linho que se utiliza para fermentar peças de pão.

Lesaffre Ibérica

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