Receitas

Baguete de Espelta com Chia e Linhaça

As baguetes de espelta são um pão típico e popular da região sul da Alemanha. Denominam-se assim por terem uma textura muito parecida à das baguetes e caracterizam-se por terem uma côdea muito estaladiça, com um miolo muito alveolado, produto da fermentação.

Se quiser elaborar as suas próprias baguetes, eis os ingredientes necessários e os passos a seguir para a sua elaboração.

Baguete de Espelta com Chia e Linhaça

As baguetes de espelta são um pão típico e popular da região sul da Alemanha. Denominam-se assim por terem uma textura muito parecida à das baguetes e caracterizam-se por terem uma côdea muito estaladiça.
Servings 4 Peças
Prep Time 1 hora
Cook Time 30 minutos
Passive Time 30 minutos

Ingredients

  • 5.000 gramas Farinha de espelta
  • 3.000 gramas Agua
  • 100 gramas Sal
  • 100 gramas Livendo massa madre de espelta em pó Recomendação uso Livendo Herse
  • 100 gramas Glutotec
  • 125 gramas Levedura Lesaffre Recomendação uso Levedura prensada da Lesaffre
  • 125 gramas Semillas de Chía
  • 125 gramas Linhaça

Instructions

  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível. A massa deve ter uma temperatura de 24ºC.
  2. Deve deixar-se repousar em bloco durante 30 minutos.
  3. Dividir e bolear a massa em peças de 300 g.
  4. Repouso de 20 minutos.
  5. Formar e polvilhar a superfície humedecida com as sementes de chia e linhaça vermelha.
  6. Fermentação até dobrar de volume (temperatura recomendada 27-28ºC).
  7. Cozedura 210ºC com vapor (aproximadamente 30 minutos).
Lesaffre Ibérica

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