21 Abr Receita Pão rústico natural
O pão de forma não é o único tipo de pão de longa duração embalado. Há muitas outras alternativas como por exemplo este pão rústico com massa madre.
O pão de forma não é o único tipo de pão de longa duração embalado. Há muitas outras alternativas como por exemplo este pão rústico com massa madre.
Doses |
rabanadas
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Ingredientes
- 900 g Farinha de trigo de força
- 100 g Farinha de centeio
- 540 ml Agua 54%
- 18 g Sal 1,8%
- 10 g Óleo de girassol
- 10 g Pulso Ecopan
- 5 g Pulso Soft Recomendação uso Pulso Soft +0,5%
- 12 g XtendLife N Recomendação uso XtendLife N
- 15 g Livendo Harmonía Recomendação uso Livendo Harmonía
- 35 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Misturar todos os ingredientes e amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada é de 28ºC
- Depois de amassar deixar repousar durante 15 minutos
- Depois dividir em peças de 400g, dar a forma de bolas e deixar repousar de novo 15 minutos
- Formar peças curtas tipo papo seco e colocar em latas com papel de forno
- Fermentar a 30ºC até dobrar o volume
- Polvilhar ligeiramente a superfície das peças com farinha e dar um corte ao longo das peças
- Cozer no forno a uns 220ºC com vapor até ficarem com uma ligeira cor dourada
- Arrefecer e embalar fatiado ou em peça inteira