Pão de forma sem conservantes

Pão de forma sem conservantes

De seguida damos uma receita de pão de forma sem conservantes e com massa madre. Ideal para satisfazer as exigências daqueles consumidores que procuram etiquetas mais limpas.

Pão de forma sem conservantes
Receita pão de forma
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Tempo Preparação 25 min
Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 1000 g Farinha de força
  • 540 ml Agua 54%
  • 18 g Sal 1,8%
  • 15 g Pulso Terno Recomendação uso Pulso Terno
  • 25 g Açúcar
  • 30 g Óleo de girassol
  • 100 g Livendo Harmonía Recomendação uso Livendo Harmonía
  • 15 g XtendLife N Recomendação uso XtendLife N
  • 35 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
Tempo Preparação 25 min
Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 1000 g Farinha de força
  • 540 ml Agua 54%
  • 18 g Sal 1,8%
  • 15 g Pulso Terno Recomendação uso Pulso Terno
  • 25 g Açúcar
  • 30 g Óleo de girassol
  • 100 g Livendo Harmonía Recomendação uso Livendo Harmonía
  • 15 g XtendLife N Recomendação uso XtendLife N
  • 35 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
Receita pão de forma
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Instruções de preparação
  1. Em primeiro lugar, misturar todos os ingredientes e amassar até conseguir uma massa homogénea e fina. A temperatura recomendada é de 28ºC
  2. Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 5 minutos
  3. Depois de realizar este repouso, dividir em peças de 480g e dar a forma de bolas
  4. Deixar repousar de novo as peças uns 10 minutos
  5. Depois deste repouso, formar barrotes e colocar em formas de 30x10x10
  6. Depois de colocar as peças nas formas, fermentar a 30ºC até a massa atingir três quartas partes do volume da forma
  7. Depois da fermentação, cozer a 220ºC sem vapor durante 25 minutos
  8. Desenformar e arrefecer, embalar fatiado ou em peça inteira
Recipe Notes

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