29 Abr Pão de forma sem conservantes
De seguida damos uma receita de pão de forma sem conservantes e com massa madre. Ideal para satisfazer as exigências daqueles consumidores que procuram etiquetas mais limpas.
Pão de forma sem conservantes
Tempo Preparação | 25 min |
Doses |
rabanadas
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Ingredientes
- 1000 g Farinha de força
- 540 ml Agua 54%
- 18 g Sal 1,8%
- 15 g Pulso Terno Recomendação uso Pulso Terno
- 25 g Açúcar
- 30 g Óleo de girassol
- 100 g Livendo Harmonía Recomendação uso Livendo Harmonía
- 15 g XtendLife N Recomendação uso XtendLife N
- 35 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Em primeiro lugar, misturar todos os ingredientes e amassar até conseguir uma massa homogénea e fina. A temperatura recomendada é de 28ºC
- Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 5 minutos
- Depois de realizar este repouso, dividir em peças de 480g e dar a forma de bolas
- Deixar repousar de novo as peças uns 10 minutos
- Depois deste repouso, formar barrotes e colocar em formas de 30x10x10
- Depois de colocar as peças nas formas, fermentar a 30ºC até a massa atingir três quartas partes do volume da forma
- Depois da fermentação, cozer a 220ºC sem vapor durante 25 minutos
- Desenformar e arrefecer, embalar fatiado ou em peça inteira