Categories: Notícias

Lesaffre adquire Tecno Bakery

A companhia continua a crescer na Europa Ocidental no mercado de ingredientes para panificação, con la nova squisição de Tecno Bakery

Como parte da sua atual estratégia de expansão no mercado da panificação (massa fermentada) e ingredientes para forno na Europa Ocidental, a Lesaffre, elemento fulcral a nível mundial em leveduras e fermentação, anuncia duas aquisições recentes: a Tecno Bakery em Espanha e a LFI Tollblend Ltd. no Reino Unido.

A Lesaffre está presente na indústria da panificação há mais de 150 anos. Como especialista em levedura, põe a sua experiência em fermentação ao serviço dos clientes para lhes proporcionar uma resposta global a cada uma das respetivas necessidades ao nível da panificação.

“Já fornecemos uma gama inovadora de ingredientes de pão e produtos de massa fermentada, juntamente com a nossa levedura, em resposta aos diversos problemas com que se enfrentam os nossos clientes industriais e artesanais”, afirma Vincent Saingier, Diretor-Geral da Lesaffre Western Europe Baking Region.

De facto, a Lesaffre lançou recentemente a Livendo, uma nova marca de massa fermentada que proporciona um vasto leque de soluções com variados perfis aromáticos para estimular a imaginação e a criatividade do padeiro. Este grupo familiar francês desejava dar mais ênfase aos ingredientes e à massa fermentada dentro dos produtos de panificação que disponibilizam no mercado.

Essa meta foi materializada com as duas aquisições recentes:

Tecno Bakery, sediada em Cornellà de Llobregat, Barcelona. Especializada na produção de melhorantes e corretores baseados em enzimas para a moagem da farinha, a empresa emprega 15 pessoas e dispõe de uma unidade de fabrico e um laboratório. “Esta aquisição corresponde a um crescimento forte da Lesaffre Ibérica no mercado dos ingredientes de panificação em Espanha e em Portugal” referiu Luis Ronda Zuloaga, Diretor-Geral da Lesaffre Ibérica. A Lesaffre tem presença em Espanha desde 1991 com um centro de levedura com sede em Valladolid que dá trabalho a 120 pessoas.

A segunda aquisição, a LFI Tollblend Ltd., com sede em Worcester (Reino Unido), produz misturas de ingredientes para os setores da panificação e dos alimentos processados e conta com uma impressionante unidade de produção “sem glúten”. Tem 35 funcionários, a maioria dos quais trabalha na produção. A Lesaffre já tinha presença no Reino Unido com duas empresas de distribuição: a Fermex e a DCL Yeast.

“A Lesaffre celebra estas aquisições em dois países, Reino Unido e Espanha, onde estamos presentes há muitos anos. Tudo isso está em sintonia com os nossos objetivos estratégicos de desenvolvimento na indústria da panificação e permitir-nos-á expandir e fortalecer a nossa oferta aos clientes em termos de melhorias e assistência técnica”, afirma Antoine Baule, CEO da Lesaffre.

Lesaffre Ibérica

Recent Posts

Como aproveitar ao máximo uma massa madre desvitalizada

Após uma época com um grande auge, nos séculos XIX e XX a utilização da…

4 meses ago

Os Baking Center TM | Entrevista com Gaetan Jegoux

A rede de Baking Center™ da Lesaffre é um conceito pioneiro concebido com o objetivo de…

6 meses ago

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

9 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

11 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

1 ano ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

1 ano ago