Receita Forma de Trança Doce

Trança de pão doce caseiro

Receita Forma de Trança Doce

Com esta receita de pão doce trançado aprenderá como preparar um pão de forma perfeito. É um pão de origem francesa, tenro, macio e muito esponjoso. O que o torna diferente dos outros pães é que contém açúcar e manteiga, e é por isso que tem um sabor tão característico.

Receita Forma de Trança Doce
Trança de pão doce caseiro
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Doses
Ingredientes
  • 500 gr INVENTIS Baguette Francesa Recomendação uso Inventis Baguette Francesa
  • 500 gr Farinha de força (300W)
  • 150 gr Açúcar
  • 200 gr Leite
  • 150 gr Ovo inteiro
  • 200 gr Manteiga
  • 100 gr Livendo LVBD 3000
  • 40 gr L’Hirondelle 1895 Recomendação uso L’Hirondelle 1895
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Ingredientes
  • 500 gr INVENTIS Baguette Francesa Recomendação uso Inventis Baguette Francesa
  • 500 gr Farinha de força (300W)
  • 150 gr Açúcar
  • 200 gr Leite
  • 150 gr Ovo inteiro
  • 200 gr Manteiga
  • 100 gr Livendo LVBD 3000
  • 40 gr L’Hirondelle 1895 Recomendação uso L’Hirondelle 1895
Trança de pão doce caseiro
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Instruções de preparação
  1. Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. Temperatura 24 ºC.
  2. Repouso em bloco 20 minutos.
  3. Cortar peças de 110 g e formar pequenos barrotes. Repousar 15 minutos.
  4. Formar tiras de uns 25 cm de comprimento e juntar 3 para fazer uma trança.
  5. Colocar as tranças em formas adequadas, previamente pulverizadas com desmoldante.
  6. Pintar as peças com ovo batido e fermentar a 28 ºC até conseguir o volume adequado.
  7. Cozer em forno de ar a uns 160 ºC ou em forno de sola refratária a 190 ºC.
  8. Desenformar e colocar numa grelha para facilitar o arrefecimento.


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