11 Mai Receita Baguete francesa
Para os amantes da baguette temos hoje esta receita para este pão francês bem conhecido, caracterizado pela sua farinha de trigo, pão longo e estreito e crosta estaladiça. É um pão ideal para sanduíches.
Receita Baguete francesa
Servings |
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Ingredients
- 500 gr Farinha de trigo (180W)
- 500 gr INVENTIS Baguette Francesa
- 650 gr Agua
- 12 gr L’Hirondelle 1895 Recomendação uso L’Hirondelle 1895
Ingredients
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Instructions
- Misturar e amassar até conseguir uma massa homogénea e fina.
- Repousar em bloco a 4 ºC protegendo a massa com um plástico para evitar que a mesma fique seca.
- Retirar do frio e deixar a temperatura ambiente uns 45 minutos
- Dividir em peças de 350 g e preformar em barrote.
- Repousar durante 30 minutos e formar barras de uns 50 cm com pontas.
- Colocar em tecidos de linho e fermentar a 26 ºC até dobrar o volume.
- Cozedura no forno a 235 ºC com vapor até conseguir peças de cor dourada intensa.