29 Abr Bolas e barrinhas rústicas
De seguida damos uma receita para fazer bolas e barrinhas rústicas para embalar. O resultado: peças com frescura perfeita durante duas semanas (em condições ideais de armazenamento). A opção de bolas é ideal também para utilizar como pão de hambúrguer rústico.
Bolas e barrinhas rústicas
Doses |
rabanadas
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Ingredientes
- 900 g Farinha de trigo
- 560 ml Agua 56%
- 30 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
- 20 g Açúcar 2%
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada é de 24-25ºC
- Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 15 minutos
- Dividir em peças de 45 g e 90 gramas e dar a forma de bolas
- Deixar repousar 15 minutos
- Formar e colocar na forma cunhada as peças de 90g para hambúrgueres e as de 45g para barrinhas
- Realizar três cortes em diagonal na superfície das barrinhas
- Molhar a superfície dos hambúrgueres com água e polvilhar com sésamo ou farinha
- Fermentar a 30ºC até ter um volume alto
- Cozer em forno médio (220ºC) com vapor. As barrinhas precisam de cerca de 12 minutos aproximadamente e os hambúrgueres uns 15 minutos
- Arrefecer e embalar