Bolas e barrinhas rústicas

Bolas e barrinhas rústicas

De seguida damos uma receita para fazer bolas e barrinhas rústicas para embalar. O resultado: peças com frescura perfeita durante duas semanas (em condições ideais de armazenamento). A opção de bolas é ideal também para utilizar como pão de hambúrguer rústico.

Bolas e barrinhas rústicas
Bolas e barrinhas rústicas
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Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 900 g Farinha de trigo
  • 560 ml Agua 56%
  • 30 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
  • 20 g Açúcar 2%
Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 900 g Farinha de trigo
  • 560 ml Agua 56%
  • 30 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
  • 20 g Açúcar 2%
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Instruções de preparação
  1. Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada é de 24-25ºC
  2. Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 15 minutos
  3. Dividir em peças de 45 g e 90 gramas e dar a forma de bolas
  4. Deixar repousar 15 minutos
  5. Formar e colocar na forma cunhada as peças de 90g para hambúrgueres e as de 45g para barrinhas
  6. Realizar três cortes em diagonal na superfície das barrinhas
  7. Molhar a superfície dos hambúrgueres com água e polvilhar com sésamo ou farinha
  8. Fermentar a 30ºC até ter um volume alto
  9. Cozer em forno médio (220ºC) com vapor. As barrinhas precisam de cerca de 12 minutos aproximadamente e os hambúrgueres uns 15 minutos
  10. Arrefecer e embalar
Recipe Notes

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