29 Abr Pão rústico com côdea mole de longa duraçã
De seguida damos uma receita de um pão fresco e macio mas com um toque rústico que o torna num pão muito especial. Ideal para fatiar e embalar. Un pão ideal para torrar.
Pão rústico com côdea mole de longa duraçã
Doses |
rabanadas
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Ingredientes
- 900 g Farinha de trigo
- 570 ml Agua 57%
- 30 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação de uso Levedura Hirondelle 1895
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Misturar as farinhas
- Amassar todos os ingredientes até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada é de 24ºC
- Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 10 minutos
- Dividir em peças de 300g g e dar a forma de bolas
- Deixar repousar 20 minutos
- Formar as peças, passar a superfície com farinha (se quiser) e colocar em formas adequadas para a sua fermentação
- Fermentar a 28ºC até as peças terem um bom volume e cozer no forno a uns 220ºC com vapor até as peças ficarem com uma ligeira cor dourada
- Arrefecer antes de embalar