28 Abr Baguete de Espelta com Chia e Linhaça
Escrito ao 07:53h
em
Receitas
por Lesaffre Ibérica
As baguetes de espelta são um pão típico e popular da região sul da Alemanha. Denominam-se assim por terem uma textura muito parecida à das baguetes e caracterizam-se por terem uma côdea muito estaladiça, com um miolo muito alveolado, produto da fermentação.
Se quiser elaborar as suas próprias baguetes, eis os ingredientes necessários e os passos a seguir para a sua elaboração.
Baguete de Espelta com Chia e Linhaça
As baguetes de espelta são um pão típico e popular da região sul da Alemanha. Denominam-se assim por terem uma textura muito parecida à das baguetes e caracterizam-se por terem uma côdea muito estaladiça.
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Ingredients
- 5.000 gramas Farinha de espelta
- 3.000 gramas Agua
- 100 gramas Sal
- 100 gramas Livendo massa madre de espelta em pó Recomendação uso Livendo Herse
- 100 gramas Glutotec
- 125 gramas Levedura Lesaffre Recomendação uso Levedura prensada da Lesaffre
- 125 gramas Semillas de Chía
- 125 gramas Linhaça
Ingredients
- 5.000 gramas Farinha de espelta
- 3.000 gramas Agua
- 100 gramas Sal
- 100 gramas Livendo massa madre de espelta em pó Recomendação uso Livendo Herse
- 100 gramas Glutotec
- 125 gramas Levedura Lesaffre Recomendação uso Levedura prensada da Lesaffre
- 125 gramas Semillas de Chía
- 125 gramas Linhaça
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Instructions
Amassar até obter uma massa fina e extensível. A massa deve ter uma temperatura de 24ºC.
Deve deixar-se repousar em bloco durante 30 minutos.
Dividir e bolear a massa em peças de 300 g.
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Formar e polvilhar a superfície humedecida com as sementes de chia e linhaça vermelha.
Fermentação até dobrar de volume (temperatura recomendada 27-28ºC).
Cozedura 210ºC com vapor (aproximadamente 30 minutos).